Cara Mendaftar di Nico Nico Douga

Juli 2, 2009 pukul 22:07 | Ditulis dalam Guide | 10 Komentar
Tag: , , ,

Selamat malam! Dengan JuraganDeterjen disini~ ^^

Akhir-akhir ini saya sering sekali mengunjungi situs Nico Nico Douga kalau lagi tidak ada kerjaan di lab kampus, dan terkadang jika saya ingin berbagi link video yang menarik ke teman, banyak teman saya yang tidak bisa membuka link tersebut karena tidak ada account Nico Nico Douga. ๐Ÿ˜ฆ Oleh karena itu, saya ingin menuliskan cara step-by-step untuk mendaftar di Nico Nico Douga.

  1. Buka terlebih dahulu situs Nico Nico Douga.
  2. Klik link yang berwarna merah di bagian atas. Tulisannya seperti ini:ย  (ใ‚ขใ‚ซใ‚ฆใƒณใƒˆๆ–ฐ่ฆ็™ป้Œฒ)
  3. Akan ada 2 button link yang muncul setelah klik registrasi sebelumnya. Button yang berwarna kuning itu adalah registrasi premium user, sedangkan button yang warna perak itu untuk registrasi user biasa. Pilih yang warna perak saja.
  4. Kamu akan disajikan dengan form-form isian untuk registrasi. Penjelasan masing-masing textbox atau dropdown box dari atas ke bawah:
    1. Email Address : Digunakan untuk login ke Nico Nico Douga. Contoh: dodol101@dodol010.com
    2. Nickname : Nickname kamu di Nico Nico Douga. Contoh: dodol101
    3. Thumbnail : Avatar kamu di Nico Nico Douga.
    4. Jenis Kelamin : Kiri pria (็”ท?), kanan wanita (ๅฅณๆ€ง)
    5. Tanggal Lahir : Kapan kamu ulang tahun?
    6. Lokasi: Dimanakah kamu berada? Lokasi selain Jepang ada di pilihan-pilihan paling bawah.
    7. Password
    8. Ketik Ulang Password
    9. Pertanyaan Rahasia : Digunakan jika kamu lupa akan password kamu.
    10. Jawaban Pertanyaan Rahasia : Jawaban pertanyaan rahasia di atas.
    11. Tombol paling bawah : Submit / Kirim info registrasi ke server.

Petunjuk visual dapat dilihat di sini: [ImageShack].

Selamat! Jika semua tahapan di atas dilalui dengan lancar, maka Anda sudah terdaftar sebagai pengguna di Nico Nico Douga! ^^ Untuk selanjutnya, mungkin Anda bisa melihat-lihat top video untuk hari ini di sini: [Nico Nico Douga].

NB: Sekedar berbagi, berikut ini adalah beberapa video yang bagi saya menarik. ^^

Iklan

Habis Naruto, terbitlah Index?!

Maret 9, 2009 pukul 15:41 | Ditulis dalam Random | 3 Komentar

Calon legislatif kita memang suka tidak terduga poster-poster kampanyenya. Sebelumnya ada yang memasang gambar Naruto di poster kampanyenya, sekarang ada yang berpakaian menyerupai Index dari serial anime To Aru Majutsu no Index.

(9:05:51 AM) M I A: uhm, ini index-tan bukan? http://janganbikinmalu2009.com/web/images/posters/0f695ea145946d8ca55204c359d8399c.jpg
(9:54:35 AM) /me: =))

Ojiisan Index

Ojiisan Index

Saya rasa pasti bukan maksud beliau ingin menyerupai Index. Sang calon legislatif di gambar tersebut sebetulnya ingin menunjukkan kalau dia udah Haji, jadi pakaiannya kayak kain apa itu lupa saya namanya yang biasa dipakai ketika ritual haji. ^^ Yang membuat beliau semakin mirip Index itu adalah kerudung dan selendang (atau untaian tasbih ya itu?) yang berwarna kuning. ๐Ÿ˜€

Mengingatkan saya juga kepada seorang petinju di Jepang sana yang pernah cosplay sebagai Index ketika bertanding. ๐Ÿ™‚

– – – – –

Disclaimer:

1. Saya tidak bermaksud untuk mendukung salah satu partai yang saya tampilkan poster calon legislatifnya di atas.

Ketika teman saya baru balik dari Jepang…

Maret 9, 2009 pukul 03:27 | Ditulis dalam Random | 2 Komentar

Di suatu malam menjelang subuh, iseng-iseng saya melihat daftar teman yang online di Pidgin IM saya. Diantara barisan orang-orang yang mungkin sudah pada tidur, AFK, BRB, main, dan lain-lain,ย  teman saya yang YM-nya (Yahoo Messenger) sudah online selama seminggu lebih dengan status away ternyata sudah kembali dari liburannya.ย  Langsung saja saya kirim pesan ke dia…

(2:52:09 AM) /me: kyaaa
(2:52:13 AM) /me: okaerinasai, oniichan~
(2:52:18 AM) R D: tadaimaaa~
(2:52:27 AM) /me: BAGAIMANA SEIFUKU” DISANA? =))
(2:52:36 AM) R D: DELICIOUS =))
(2:52:44 AM) /me: OK!~ =))
(3:04:51 AM) /me: foto”nya ditunggu
(3:04:57 AM) /me: terutama foto” RONERY dan SEIFUKU =))
(3:05:11 AM) R D: waduh sori gw ga ada foto mereka :))
(3:05:15 AM) R D: takut dikira stalker :p
(3:05:16 AM) /me: :((

Hahaha.. kurang lebih seperti itulah apa yang saya tanyakan pertama kali kepada teman yang baru pulang dari liburan ke Jepang. ๐Ÿ˜€ Memang kepribadian orang di dunia nyata dan dunia maya bisa 234 derajat berbeda. Jangan harap saya akan seaktif ini kalau di dunia nyata. ^^

Sekian dulu untuk malam ini. Mungkin sudah cukup puas saya bermain seharian penuh di hari Minggu kemarin. Senin pagi nanti semoga bisa kembali serius ke dunia nyata kembali. ๐Ÿ™‚

/* Kasak-kusuk di belakang layar…

Pembaca: Oi Juragan, gak ada postingan yang lebih penting?

/me: Mumpung lagi ada ide seketika yang sangat random. ๐Ÿ˜›

/me: Ah iya.. Shurelia-sama is so delicious. ๐Ÿ˜€

*/

Pita ikat rambut dan twintail di Indonesia

Februari 21, 2009 pukul 19:37 | Ditulis dalam Uncategorized | 9 Komentar

Sebagai seorang manusia yang cukup terobsesi dengan dunia yang sangat mirip dengan sistem koordinat Cartesius, saya sering bertanya-tanya di dalam hati, “Mengapa cewek-cewek di dunia, khususnya di Indonesia sangat jarang mengikat rambut dengan pita atau mengikat rambut menjadi model twintail?”. Dua model rambut ini cukup populer di dunia 2D, namun sangat jarang sekali cewek yang mengadopsi style rambut berpita atau ikat twintail ini. Faktor-faktor apa sajakah yang menghalangi niat para cewek untuk memakai pita atau gaya rambut twintail? Melalu hasil riset (yang tidak terlalu serius) selama berbulan-bulan, saya akan mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut.

Continue Reading Pita ikat rambut dan twintail di Indonesia…

Eksperimen dengan left-hand-side taskbar

Januari 19, 2009 pukul 22:49 | Ditulis dalam Random | Tinggalkan komentar

Sebuah ide yang saya baca dari sebuah kumpulan tip untuk Windows 7 yang ditulis oleh Tim Sneath baru-baru ini memberikan saya inspirasi untuk mencoba memindahkan posisi taskbar Windows XP ke sebelah kiri desktop. Disarankan untuk layar widescreen. Hasilnya?

Left-hand-side Taskbar

Agak sedikit aneh saja feel-nya dengan posisi taskbar di sebelah kiri, berhubung banyak orang terbiasa dengan taskbar di atas atau bawah desktop. Tombol “Start” taskbar Windows XP menurut saya juga kurang cocok di posisi ini. Tidak seperti taskbar Windows 7 yang ada di screenshot pada artikel kumpulan tip di atas.

Untuk sementara saya biarkan seperti ini dulu bentuk desktop saya. Mungkin juga bisa keterusan nanti. ๐Ÿ˜€

<iseng>

Kemana gerangan desktop Ubuntu? Mengapa tiba-tiba kau pindah ke Windows XP, JuraganDeterjen?

“Mau main game gw.. >_< Butek otak gw satu semester kaga main game “keren”. =)) OK, gw balik dulu ke Fallout 3. :P”

</iseng>

AGTH + ATLAS di WINE?

Desember 28, 2008 pukul 18:00 | Ditulis dalam Random | 2 Komentar

Siapa bilang “kombinasi maut” AGTH dan ATLAS cuma bisa di Windows.. ๐Ÿ˜›

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

WINE memang mantap dah.. ^^ +10% chance to change my OS completely into GNU/Linux! ๐Ÿ˜€

EDIT:

Argh! Text dari game tidak lengkap yang dicopy ke AGTH. T_T Belum saya test dengan game lain sih.. ^^;

Mendadak keyboard tidak jalan di WINE

Desember 6, 2008 pukul 21:18 | Ditulis dalam Game, Software, Troubleshooting | 2 Komentar

Siang ini mendadak saya tidak bisa menggunakan keyboard di aplikasi yang dijalankan dengan menggunakan WINE. Padahal pada pagi hari, lancar-lancar saja buat memberi nama savegame di Fallout 1. Setelah mencari sana-sini dengan Google, mungkin saya telah menemukan solusinya, seperti yang saya kutip dari topik terkait di forum Ubuntu:

Good news — I believe I have found a solution. Hopefully you are all using SCIM, and this is why the input does not work. The workaround for this is to simply set the XMODIFIERS variable to ” when launching WINE.

Code:
XMODIFIERS='' wine myapp.exe

For .desktop application launcher files, you should edit them as follows, using the ‘Properties’ menu by right clicking and editing the ‘Command’ section:

Code:
env XMODIFIERS='' WINEPREFIX="/home/jyaan/.wine" wine "C:\DeusEx\System\DeusEx.exe"
I hope this works for you guys. Good luck.

SCIM di Ubuntu sepertinya dalang utama dari permasalahan keyboard ini. Hmm.. tapi saya masih heran, padahal pagi harinya masih lancar lho keyboard saya di WINE. Suer! >_<

For stumbled English readers:
I just found a temporary solution for keyboard problem in WINE.

To put it short, run your WINE application in this way from your terminal:

XMODIFIERS=” wine yourapp.exe

or, if you are using desktop shortcut, add ” XMODIFIERS=” ” (without double quotes) in the Command section at Properties menu.
Source: http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=6225377

Lebih bodoh mana…

November 28, 2008 pukul 14:19 | Ditulis dalam Life | 1 Komentar

Kata orang bijak nun jauh disana, keledai pun tak akan jatuh ke lubang yang sama untuk kedua kalinya.

Tapi kenapa saya yang sudah kuliah 3 semester ini, selalu saja jatuh ke dalam sebuah lubang yang bernama “Kemalasan”?

Saya sadar kalau saya itu orangnya pemalas dan tahu apa yang akan terjadi kalau tetap mengikuti sifat malas ini. Sudah berulang kali ada tugas yang jangka waktu pengerjaannya cukup lama, tapi masih saja saya kerjakan 3 hari sebelum tanggal pengumpulan. -_-

Jadi, apakah saya lebih bodoh daripada keledai?

Vandalisme terhadap kereta api

Oktober 21, 2008 pukul 13:36 | Ditulis dalam Opinion | Tinggalkan komentar


Vandalism in Train – 1

Originally uploaded by JuraganDeterjen

Kereta api listrik sebagai alat transportasi harian saya ternyata tidak luput dari aksi iseng segelintir oknum. Tidak cuma kereta antar kota saja yang rawan kena lemparan batu! >_<

Bagaimana rasanya ya bagi orang yang kebetulan apes duduk tepat di belakang kaca itu. Mungkin dia tidak ada salah apa-apa sama oknum-oknum iseng yang melempar batu, eh.. malah jadi korban keisengan. Begitu pula dengan para oknum iseng itu, apa tidak mikir batu yang mereka lemparkan itu bisa membahayakan nyawa seseorang? Seperti berita yang saya baca dari Warta Kota edisi Jumat 26 September 2008: “Asisten Masinis Dilempar Batu | Selaput Kornea Kanan Robek”. Sang asisten masinis ini diceritakan juga pernah mengalami peristiwa serupa sehingga dia tidak bisa menjadi masinis lagi.

Segitu kurang kerjaan kah sampai tidak ada hal lain yang bisa dilakukan selain melempar batu ke kereta lewat? Memang susah kalau mau mencari siapa pelaku-pelaku pelemparan batu itu. Setidaknya, semoga mereka-mereka yang pernah berbuat iseng melempar batu itu bisa sadar kalau yang mereka lakukan itu salah. Amin.

Untuk apakah kita belajar?

Oktober 15, 2008 pukul 19:05 | Ditulis dalam Life, Opinion | 3 Komentar

Ketika ada worksheet suatu mata kuliah yang beberapa jam lagi harus dikumpulkan namun saya masih kurang memahami materi di worksheet tersebut, ada dua pilihan yang bisa saya pilih:

  1. Kumpulkan apa adanya, karena hanya memang mengerti segitu. Berarti saya harus mempelajari lebih materi tersebut di luar jam pelajaran.
  2. Mengerjakan bersama teman. Mungkin teman tersebut boleh secara langsung ada di hadapan kita atau tidak. Tahu kan kenapa saya bold (dan italic pula) kata ‘bersama’ itu? ๐Ÿ˜€

Jika saya memilih pilihan nomor 1.. ok, berarti saya memang kurang menguasai materi tersebut atau kurang berusaha untuk dapat memahami materi tersebut. Masalah nilai itu di tangan dosen, dengan kemungkinan nilai yang akan saya dapatkan mungkin di bawah rata-rata teman-teman saya yang mengumpulkan worksheet terisi penuh.

Jika saya memilih pilihan nomor 2.. hmm, tidak direkomendasikan dalam lingkungan akademis sebetulnya, tetapi.. demi nilai gitu loh. Yang penting gue lulus.. masalah mengerti atau nggak, itu belakangan. ๐Ÿ˜›

Apakah kita mau dengan jujur mengakui bahwa kita tidak mengerti dengan materi pelajaran tersebut, atau kita lebih mengagungkan nilai dibandingkan dengan pemahaman kita mengenai materi pelajaran?

Sekian. Terima kasih.

Laman Berikutnya »

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.